México venció a Haití, pero exhibió desorden defensivo

El equipo de Jaime Lozano derrotó 3-1 al cuadro caribeño, el cual desnudó algunos problemas del seleccionado mexicano, que no pudo aprovechar todas las ocasiones de gol.

Acento News

Morelia, Michoacán.- Con goles de Henry Martín y Santiago Giménez, la Selección de Futbol de México venció 3-1 a la de Haití en el segundo partido de la Copa Oro y afianzó el liderato del Grupo B, aunque su triunfo se vio opacado por un desorden defensivo a balón parado y contragolpes.

El equipo de Jaime Lozano hiló su segunda victoria consecutiva en un torneo cuyas selecciones parecen dar muchas facilidades a grandes rasgos, pero algunas sorpresas y peligro, como fue el caso de Haití, que si bien perdió, desnudó algunos problemas del seleccionado mexicano, que no pudo aprovechar todas las ocasiones de gol.

Al minuto 3, a bocajarro, Edson Álvarez dejó una pelota en el poste; luego, Haití tuvo una clara de gol ante un error de Luis Romo, quien prácticamente le dio un pase filtrado a Guerrier, pero su disparo fue flojo y atajado por Guillermo Ochoa, dejando el partido sin goles en los primeros 45 minutos.

Al iniciar el segundo tiempo, Uriel Antuna por fin pudo dar un pase correcto que encontró la cabeza de Henry Martín, sellando el 1-0.

Luego, Jesús Gallardo entró por la zona izquierda y lanzá la bola a ras de pasto, que encontró la pierna del haitiano Ricardo Ade, empujándola a las redes, marcando así el 2-0.

Entonces, Haití empezó a presionar la salida mexicana y lanzar varios balones al área, además de comandar contragolpes, varios de ellos dejándoles balones a favor en saques de banda y de esquina, siendo por este último conducto que cayó el gol caribeño, cuando Danley Jean Jacques cabeceó dentro del área.

Aunque parecía que estaba más cerca el empate de los haitianos, Antuna volvió a entrar por el extremo derecho y filtró pase complicado al área rival, que Santiago Giménez pudo golpear para marcar el 3-1 definitivo.

México llegó a seis puntos y es líder del Grupo B de la Copa Oro; Haití se queda con tres. Honduras y Catar suman sólo uno tras el empate del jueves.