El City vence al Inter de Milán y es campeón de Europa

Con un solitario gol de Rodri al minuto 68’, el Manchester City se alzó en la final de la Champions League 2022-23 celebrada en Estambul, Turquía

Acento News

El triunfo de los dirigidos por el entrenador catalán Josep Guardiola constituye el primer título para los ingleses en el máximo torneo de clubes del futbol europeo, tras un solitario gol de Rodri en la segunda mitad, al minuto 68’.

El juego se desenvolvió de acuerdo a un guion prestablecido, en el que el poderío del conjunto sky blue quedó opacado por la defensa del Internazionale di Milano que, cuando tenía el balón, salía a la contra con Barella, Dzeko y Lautaro Martínez.

Al desarrollo espeso y sin idea del City contribuyó la lesión de su estrella, el belga Kevin de Bruyne, quien salió lesionado en el 36’, siendo reemplazado por el chico maravilla Phil Foden, que no pudo cambiar el rumbo de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, cuando parecía que el trámite se estancaba, el Manchester City comenzó a abrir el juego por las bandas y, en un rechazo dentro del área, el esférico quedó casi muerto.

Entonces Rodrigo Hernández Cascante, mejor conocido como ‘Rodri’, jugador español que llegó a la escuadra blue por la friolera de 70 millones de euros, golpeó el cuero con la parte interna para esquivar a dos defensas neroazurri, quienes permanecían agazapados casi en la línea de gol. Con todo, los italianos no pudieron atajar el tiro que se incrustó en las redes.

El partido continuó casi en la misma tónica, con un Inter que no tuvo claridad en el traslado de la pelota, pero que aun así llegó al menos en dos ocasiones frente a la portería de Ederson, quien detuvo los intentos de Lautaro Martínez y Lukaku.

El 1-0 significa la primera Champions League del Manchester City, el triplete este 2023 y su título número 14 desde el arribo de Guardiola al club, que con el catalán en el banco ha gastado más de mil millones de euros para conseguir la Orejona.

Por su parte, Pep Guardiola tiene ya 35 trofeos, sólo por detrás del escocés Alex Ferguson, quien al mando del Manchester United logró 50 títulos. Guardiola ganó 14 campeonatos con el Barcelona, siete con el Bayern Munich y ahora lleva 14 con el conjunto citizen.